おいしい豚肉

白金豚

岩手県

ここがおいしい!

小売をせずにレストランのみへ卸すというこだわりがあり、横浜中華街の聘珍樓等の有名店でも使用しています。肉質は適度な歯ごたえがあり濃厚な味わいで、甘みが十分な脂とのバランスが良いです。

うつくしまエゴマ豚

福島県

ここがおいしい!

臭みが無く、とても柔らかい肉質でどんどん食べられます。脂身が多過ぎないので、しつこく無い所も良いですね。老化予防の効果もあるらしいです。

ふれ愛・媛ポーク

愛媛県

ここがおいしい!

子豚の頃から徹底した 飼育管理でのびのび大切に育てられます。また小麦や愛媛県産みかん成分などを配合した安全な飼料を使って育てるので高品質で安全な豚肉になります。

愛媛甘とろ豚

愛媛県

ここがおいしい!

一般豚に比べてオレイン酸が豊富に含まれていて、純白の脂身が36℃で口の中でとろっと溶けて本当に美味しい。

キングポーク

茨城県

ここがおいしい!

お肉の美味しさがダイレクトに口に広がります。美味しい厚みは3ミリとの事。下手に味付けはなし、塩胡椒で充分美味しいです。

もち豚

茨城県

ここがおいしい!

肉質がとてもやわらかく甘みも強い。シンプルに焼いて食すのが一押しだが煮込んでも硬くなりにくいので幅広い調理で楽しめる。

アグー豚

沖縄県

ここがおいしい!

アグー豚のハンバーグを食べたのですが、普通に市販されてるものや、自分で作ったものとは比べ物にならないくらい肉汁が滲み出て、食べた時に口の中に広がる肉汁が脂っこくないし、しつこくもなく何個でも食べれてしまう美味しさでした。

ここがおいしい!

アグーは沖縄固有の豚で、分娩数も少ないので頭数自体が少ない貴重な品種ですが、霜降り肉で脂に甘みと旨みがありとても美味です。

ちゅらぶた

沖縄県

ここがおいしい!

赤身はサッパリとしていて、脂の部分は甘くて食べやすい。豚しゃぶや冷しゃぶにとっても合う味です。柔らかくて美味しいです。

琉香豚

沖縄県

ここがおいしい!

冬になると家族が揃う休みの日の夜ごはんは外食をやめて、少しだけお高い肉を買ってきて鍋をたべていました。その時にいろんな豚肉を試しました。そこで出会った「琉香豚」。とにかく柔らかくて、甘い!おすすめです。

おいも豚

宮崎県

ここがおいしい!

お肉の色も大変きれいで、独特の臭みもなく、脂もほどよくとろけるようにおいしいです。しゃぶしゃぶもおいしいですし、とんかつもおいしいです。

まるみ豚

宮崎県

ここがおいしい!

豚肉特有の臭みもなく、しゃぶしゃぶでもとんかつでも何をしてもおいしいです。脂もしつこくなく、いくらでも食べれます。

大万吉豚

宮崎県

ここがおいしい!

とっても柔らかく、鍋料理で加熱後も固くならずジューシー。平飼いでストレスをかけない飼育方法や飼料にこだわりがあるそうです。

南の島豚

宮崎県

ここがおいしい!

とろけるような脂で口の中に甘味が広がります、何枚でも食べられます。豚肉の苦手な方でもおいしくいただけると思います。

和豚もちぶた

宮城県

ここがおいしい!

高血圧予防、疲労回復など様々な効果があるとされるビタミンEが豊富。さっぱりとして臭みがないのが特徴。

りんどうポーク

熊本県

ここがおいしい!

臭みがなく風味が良い豚肉なので、塩味だけでも美味しく食べれます。特にお勧めの食べ方はポークステーキで、豚肉の旨みががそのまま味わえます。細切れ肉をシンプルに塩コショウで炒めるだけでも美味しいです。機会があったら是非食べて見て下さい。

オリーブ豚

香川県

ここがおいしい!

香川県の名産でオリーブをエサに食べている豚です。どこの部位も非常に綺麗で、味も脂までおいしくてやみつきになります。

三元豚

山形県

ここがおいしい!

あっさりとしていてコクのある甘さの脂身と、繊維がきめ細かく、弾力のある肉質が特徴的でとてもおいしい豚肉です。

ここがおいしい!

優しいピンク色の豚肉で見るからに美しく美味しさが伝わります。豚カツで食べると口の中でジューシーな甘みが癖になります。

ここがおいしい!

ここの豚肉は、どこの部位も柔らかく、味がある、脂身も甘く美味しい。しゃぶしゃぶなどにしても、旨味が逃げない。とにかく味かよい。

かごしま黒豚

鹿児島県

ここがおいしい!

筋繊維が細かく、肉質の締まりに優れている。そのため、歯切れがよく独特の小味があり、他では味わえないおいしさ。

ここがおいしい!

黒豚は繊維が細かく肉質のしまりがいいので歯切れがよく、独特のコクのある滋養深い味わいは他の追従を許さないほどの味がある。

ここがおいしい!

身がしまっていて、私は脂身がキドキドしている感じで嫌いなのですが、その脂身がさっぱりしていて豚カツを食べててもドッカリきません。食べやすいです。

ここがおいしい!

特に豚バラで塩コショウでシンプルに食べると味の深み、旨味が全然違います。脂の部分まであっさりと、おいしく食べられます。

茶美豚

鹿児島県

ここがおいしい!

ビタミンEが他の豚肉の三倍と聞いて、家族で良く食す様にしています。ジューシーであっさりしていて、食べ易いです。

八幡平ポーク

秋田県

ここがおいしい!

肉質がしっかりしているけど柔らかくて、脂も甘味が分かる上に後に残らず非常に食べやすいです。また、豚肉臭さがない綺麗なお肉です。どんな調理法でも美味しく頂けるお肉だと思っています。

越後もち豚

新潟県

ここがおいしい!

もち豚の名前の通り、肉がもっちりしっとりとしてパサつきがまったくありません。噛んでいると肉の甘みが感じられます。脂身のところもギトギトの脂ではないのでペロリと食べられます。新潟県内のスーパーでは精肉コーナーで売られています。お値段は高めですがお肉本来のおいしさを味わいたいポークソテーなどのシンプルメニューの時には断然おススメです。通販でも購入できるようなので、豚肉好きの方はぜひお試しください。

高座豚

神奈川県

ここがおいしい!

豊富なうま味成分、さっと溶ける上質な脂肪。肉質はきめ細かくやわらかで、その食感は非常にジューシーです。

長谷川の自然熟成豚

青森県

ここがおいしい!

青森県鰺ヶ沢町にある牧場で育てられている豚です。抗生物質やホルモン剤を使用しないで、普通の養豚より4か月長く育てています。その昔、「どっちの料理ショー」という番組でも特選素材として紹介された事もあります。肉の臭みがなく、脂身までおいしいです。

とこ豚ポーク

静岡県

ここがおいしい!

動物性たんぱく飼料を極力減らし、大麦等を多く入れた飼料で育てた食肉豚で、臭みがなく、色つやの良い柔らかい肉質の豚肉です。

ふじのくに浜名湖そだち

静岡県

ここがおいしい!

2000年食肉産業展・銘柄ポーク好感度コンテストで、味覚の部第1位受賞。やわらかくてジューシーで甘みのある美味しい豚肉です。

プレミアムきんか

静岡県

ここがおいしい!

金華豚とフジロックの交配種の高品質豚肉、柔らかい肉質とくせの少ない甘みのある風味とプリプリした脂が美味の豚肉です。

遠州夢の夢ポーク

静岡県

ここがおいしい!

やわらかくてキメの細かい肉質と豊かな旨味、エサと飼育環境に徹底的にこだわって育てた浜松のブランド豚です。

森島黒豚

静岡県

ここがおいしい!

「やわらか」ではなく、黒豚特有の固くしまった脂肪とキメの細かい肉質、濃厚な味わいのこだわりの豚肉です。

能登豚

石川県

ここがおいしい!

能登豚は、臭みがなくモチモチとした食感です。脂も程よく乗っていて、噛むほどに甘みが口の中に広がります。

恋する豚

千葉県

ここがおいしい!

豚肉独特の臭みがなくて、脂が甘いです。お肉そのものの味が美味しいので、炒め物などで味付けをするより、しゃぶしゃぶにして食べるのが良いです!

ここがおいしい!

比較的安価で、味は甘味があってとても美味しいです。 柔らかさはもちろんヘルシーでもあり、焼く・炒める・揚げるどのように調理しても美味しい千葉が誇れる豚肉だと思います。

雲仙ポーク

長崎県

ここがおいしい!

肉は綺麗なピンク色で油のバランスがいいです。油がくどくなく甘いので冷しゃぶなどに合います。また肉が柔らかいので炒め物にも最適です。

舞豚

長崎県

ここがおいしい!

脂もベタベタせずにサラッとしており、臭みも無く、しゃぶしゃぶをしてもほとんどアクが出ずにさっぱりと食べる事が出来ます。

トウキョウX

東京都

ここがおいしい!

食べた感じは黒豚にちょっと似ているかなと思います。脂がしつこくなく、肉の味わいがしっかりと出ていて、様々な料理に適すると思います。

阿波ポーク

徳島県

ここがおいしい!

抗生物質などは一切使用せずに、鳴門金時や米を飼料にして育て、バランスのいい肉質と、うま味が凝縮した脂身を持っています。

ここがおいしい!

アワヨーク種とランドレース種とデュロック種を交配させて作った高品質の豚を鳴門金時や米などを飼料にして大切に育てた安全で高級な豚肉です。

黒部名水ポーク

富山県

ここがおいしい!

良質の水で育つこの豚は適度な脂肪を含んでおり、きめ細かいやわらかな肉質がたいへん美味であるおいしい豚肉です。



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