おいしい鶏肉

天草大王

熊本県

ここがおいしい!

100日もかけてゆったりじっくり飼育しますので肉量も多く、弾力のある歯ごたえ、コクのある味で、その大きさ、味、どれをとっても一級品です。

ここがおいしい!

ほかの地鶏と比べても、「もも」の割合が多く、適度な歯ごたえとコクのある味わいが特徴で博多の水炊きなどに合う。

名古屋コーチン

愛知県

ここがおいしい!

肉質は赤みを帯び、香り良い脂肪を持ち、身に弾力性や充実感がある。卵もおいしく、舌触りがなめらかで濃厚な味わい。

ここがおいしい!

肉はしっかり旨みと弾力のある歯応え。卵はトローリと濃厚な味わい。メイン料理からデザートまで、どんな料理でも美味しく仕上がってくれます。

ここがおいしい!

名古屋コーチンは食べた時の食感がしっかりしていて、噛むと味わいが濃くてとても美味しいです。お刺身も美味しいですが、やはり焼いて食べた方が美味しいです。

ここがおいしい!

赤みを帯びた肉はよくしまっていて弾力があり、適度に香りの良い脂肪で歯ごたえがよく、コクのある味が堪能できる。

ここがおいしい!

歯ごたえがプリプリで、弾力があります。焼き物はもちろんですが、鍋にするとスープの旨みが特に感じられます。

ここがおいしい!

柔らかすぎず、弾力とかみごたえがあります。そして、噛むごとに濃厚な鶏の旨味が、じわじわと出てきます。

ここがおいしい!

鍋に一番合う鶏肉です。茶碗蒸しに入れても美味しいです。お肉から味が出るので余計な味付けがいりません。

ここがおいしい!

普通のブロイラーでは味わえないヒチヒチとした歯ごたえを感じる事ができます。また噛み締めた時の肉汁の美味しさもブロイラーには無いものです。

ここがおいしい!

名古屋コーチンは有名ですが、鶏肉がとにかく美味しいです。お肉が苦手な方でも、こちらの鶏肉は食べられます。まず、鶏肉の臭みがなく、脂身もくせがありません。身がしまっていて、食べ後耐えもあります。

伊予鶏

愛媛県

ここがおいしい!

ジューシーで旨みがたっぷりでから揚げにするとおいしいです。地元の人たちが丹精込めて育てた地味深い味わいがします。

奥久慈しゃも

茨城県

ここがおいしい!

脂肪が少なく、歯ごたえが抜群で、ヘルシーな味わい深さが楽しめる。皮の部分も一般的な鶏皮と異なり、モツのような食感が楽しめる。

ここがおいしい!

軍鶏ならではの歯ごたえ、噛めば噛むほどに旨味の感じられる逸品です。シンプルに塩味の唐揚げでも良し、バター醤油で陶板焼きもよく合います。

ここがおいしい!

日本三大地鶏のひとつというだけあって、地鶏ならではの肉質のしまりと歯ごたえが楽しめる鶏肉です。 鶏皮がまた絶品で、旨味が強く、もちもちとした食感です。

奥美濃古地鶏

岐阜県

ここがおいしい!

ぷりぷりとした弾力のある歯ごたえで、コクのある旨みのお肉です。飼料にこだわって育てられていると聞いたので、肉質が良いと思います。

みやざき地頭鶏

宮崎県

ここがおいしい!

とにかく肉が柔らかいです。有名な食べ方は炭火焼きにしてそのまま食べます。臭みがなくとても食べやすいです。

ここがおいしい!

宮崎地鶏は有名だが鮮度が良いと更に美味しい。特にモモの炭火焼は朝挽きだとものすごく柔らかいので、宮崎地鶏は硬いと思っている方は良いお店で食して欲しい。

ここがおいしい!

柔らかいのに噛みごたえがあり鶏特有の臭みもないので生でも食べられるところ。また、炭火焼きで塩を軽く振りかけて食べるとより一層美味しく食べられます。

ここがおいしい!

とにかく美味しいの一言。柔らかくてくさみがなく味が濃い。焼いてもお刺身でも肉の旨みたっぷりです。この鶏肉を食べてから他の焼き鳥では満足しなくなりました。

妻地鶏

宮崎県

ここがおいしい!

濃縮された旨みとコリコリとした歯ごたえが特徴です。お勧めの食べ方は炭火焼で香ばしい香りとジューシーな味が楽しめます。通販でも取り扱われているので、気になる方は試してみて下さい。

桜姫

宮崎県

ここがおいしい!

程よく脂が乗っていて、噛んだ瞬間に出てくる肉汁が他の鶏肉と比べて、はるかに美味しいです。また、肉自体の臭みも少ないです。

ここがおいしい!

普通の鶏肉に比べてビタミンEが約3倍多く、鶏独特の臭みも少なく食べやすい。近所の焼鳥屋で初めて食べたが、しっかり焼いてあるのにフワフワ柔らかくておいしかった

比内地鶏

宮崎県

ここがおいしい!

柔らかくしっかり鶏肉の味してとても美味しい。しかも、炭火焼きで食べても鶏の美味しさが消えないのでとてもおすすめ。

上林地鶏

京都府

ここがおいしい!

とても柔らかく、地元では有名な鳥肉です。噛めば噛むほど、ジュワッと旨みがはふれだします。焼き鳥にしてビールで飲むと最高です。

土佐ジロー

高知県

ここがおいしい!

鶏肉の味が濃い。自然の中で元気に走り回って育った鶏なので、お肉の味が締まっていて味が濃く、普通のブロイラーなら食べられないいろんな部位をいただける。

みつせ鶏

佐賀県

ここがおいしい!

肉質が柔らかく弾力のある歯ごたえが、おいしいとおもいます。パサつきもすくなく、柔らかく食べれる鳥肉です。

ここがおいしい!

食感が柔らかく、おいしい。から揚げではカラッと揚がり、中は鶏の柔らかさを感じます。鍋には、ダシと相まって、絶品の鍋になります。

ここがおいしい!

地鶏程身が硬くなくて、ブロイダーのような柔らかさですが、味が濃厚で肉汁が溢れ出てくる程ジューシーです。鶏独特の臭みもなく食べやすいので小さいお子様にも喜ばれます。

伊勢どり

三重県

ここがおいしい!

まったく臭みがない為、焼き鳥・焼肉・様々な料理に用いられても相性良く、味わいのコク深さを堪能できる。

長州どり

山口県

ここがおいしい!

歯ごたえと旨味が抜群です。抗生物質等を使わない飼料とハーブを食べ、平飼いで育った安心・安全なお肉です。

甲州地どり

山梨県

ここがおいしい!

自然で放し飼いで育てられるため、鶏たちはよく運動をし、締まった肉質である。また、弾力のある歯応えが特徴で、臭みがなくさっぱりとしているが、深いコクがある。

さつま地鶏

鹿児島県

ここがおいしい!

水分、脂肪分の少ない地鶏らしい味が楽しめる。筋繊維が細かいため柔らかな肉質だが、適度な歯ごたえも楽しめる。

桜島どり

鹿児島県

ここがおいしい!

胸ももも肉も、脂もしっかりのっていて、美味しい。どんな料理にでも合うが、唐揚げが1番美味しいと思う。

ここがおいしい!

低脂肪なので、ヘルシーです。南国の光と緑豊な環境で育っているので、柔らかくて、ヘルシー志向の方へおすすめです。

赤鶏さつま

鹿児島県

ここがおいしい!

自然豊かな鹿児島県北薩地方でハーブや麦入りの飼料で育てた鶏です。鶏本来の適度な歯ごたえがあり身がしまっていて美味しいです。加えて風味が良くジューシーです。

比内地鶏

秋田県

ここがおいしい!

きりたんぽ鍋に使用されることで有名な鶏肉で、柔らかく、くせがない。鶏肉にありがちな臭さが感じられず美味しい。

ここがおいしい!

余分な脂肪がないうえに、ゼラチン質に富んだ濃厚な脂のうまみが適度な歯ごたえと深い肉の味わいとなる。きりたんぽ鍋におすすめ。

ここがおいしい!

大好きなブランドで、見つけると必ず購入しています。味がしっかりしていて、歯ごたえがあり美味しいです。

ここがおいしい!

古屋コーチンと並ぶ日本三大美味鶏の一つとして有名な純粋な日本地鶏です。肉の味に優れ、脂肪が比較的少なく、ヤマドリに似て淡白で美味です。

ここがおいしい!

比内地鶏は、肉の赤みが他の鶏肉と比べると強いです。脂もあり臭みのない香りもしっかりありますので、鍋などに入れるとダシが出て美味しくなります。

ここがおいしい!

臭みがすくなく、肉はひきしまっていますが、硬すぎず、柔らかすぎずおいしいです。きりたんぽなどに使うのでダシがたっぷりでます。

ここがおいしい!

比内地鶏は脂身がそれほど多くなく、高たんぱくでとても食べやすい。ゆでても固まることなく柔らかい状態を保てる。

ここがおいしい!

身が引き締まっていて程よい弾力があり、?めば?むほど味が出てきます。から揚げや焼き鳥にすれば絶品です。

ここがおいしい!

地鶏ならではの、筋肉質でしっかりとした肉質で、噛みごたえがあって、お肉は柔らかいだけが美味しい訳では無いと思える。噛むほどに味があるお肉です。

ここがおいしい!

日本三大地鶏の一つで、身がしまっていて弾力、歯ごたえがあり、けれども加熱しても固くなり過ぎず肉の旨みが濃いです。

ここがおいしい!

味も香りも最高級の日本を代表する地鶏の一種です。 しっかりとした歯ごたえと、プリップリッな食感がたまりません。

ここがおいしい!

水炊き、親子丼など鶏肉本来の味が楽しめます。コクと香りが普通の鶏肉とは比べ物にならないくらい濃いです。

滋養鷄

神奈川県

ここがおいしい!

柔らかく肉の旨味が、なんとも言えない。肉厚で皮目をしっかり焼くことで、皮のパリパリした食感と肉のもちもちした食感を味わう事ができる。

遠州一黒シャモ

静岡県

ここがおいしい!

プリッとした食感のあとに溢れ出てくるコクのある風味。脂がたっぷりのっていて鶏肉特有の生臭さがなく甘味の強い美味しい鶏肉です。

駿河シャモ

静岡県

ここがおいしい!

静岡県畜産技術研究所が「歯ごたえと味があっておいしい鶏肉」を作ることを目指して駿河シャモを開発、肉に赤身があって健康的、脂肪が少なくヘルシー、おいしくでコクがあるのが特徴の鶏肉です。

天城軍鶏

静岡県

ここがおいしい!

天城特産品のワサビの葉、豆乳、袋井産の米をエサに混ぜて飼育された鶏、肉は鶏本来の歯ごたえが特徴で噛めば噛むほどいい味のでる鶏肉です。

富士の鶏

静岡県

ここがおいしい!

肉に独特のくせがなく食べやすくヘルシー、脂がほどよくのっているため、肉質が非常にやわらかい鶏肉です。

真田丸

長野県

ここがおいしい!

地鶏と言うことで、一般にはあまり出回っていないらしく、かなり貴重な存在らしいです。それだけに、肉質が一般の鶏肉とはかなり違うみたいです。

大山どり

鳥取県

ここがおいしい!

さっぱりとしながらもしっかりと鶏肉の味が感じられ、弾力性もしっかりとあります。とってもおいしい鶏肉です。

ここがおいしい!

サッパリとした癖のない味、ジューシーでどんな料理にしても合います。むね肉もパサパサしていないのが良い所です。

東京しゃも

東京都

ここがおいしい!

身がしっかりしていて歯ごたえがよく、コクのある味です。鳥皮もプリプリのしっかりした歯ごたえで美味しく味も濃厚です。

阿波尾鶏

徳島県

ここがおいしい!

肉食は赤身を帯び、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがある。焼き鳥で食べるのがおすすめの食べかたです。

ここがおいしい!

肉がとても柔らかくて臭みがありません。鶏鍋に入れると、元からある旨味に鍋の出汁が染み込んで味が引き立ちます。

ここがおいしい!

通常のブロイラーの飼育期間は約55日ですが、阿波尾鶏は80日以上かけて育てられており、低脂肪で適度な歯ごたえとやわらかさがあり、もっちりとした食感とうまみと甘みとコクがあります。

川俣シャモ

福島県

ここがおいしい!

弾力があって、ジューシーです。皮の唐揚げを食べたのですが歯ごたえがしっかりして、ビールのつまみに最高と思いました。

ここがおいしい!

田舎で育てられている鶏です。程よい脂と肉の弾力で噛めば噛むほど旨味が口の中に広がりのみこむのがもったいないです。

加美鶏

兵庫県

ここがおいしい!

よく美味しいと交通の悪く自然しかないところですが食べに来られます。肉しつが固くなくジューシーで臭みがないです。

播州百日どり

兵庫県

ここがおいしい!

兵庫県多可町で飼育されている、その名の通り100日かけて育てられた高級地鶏です。国道427号線にある「道の駅 杉原紙の里・多可」にあるレストランで食べることができます。

中札内田舎どり

北海道

ここがおいしい!

樹液、弗化石、酵素、海草、ヨモギ等を飼料にミックスした特殊な鶏肉で、鶏独特の臭いが抑えられたコクのある美味しい鶏肉で、休薬期間も40日と他に類を見ない安全で健康な鶏肉。非遺伝子組み換え飼料を使用し、更に安全。

うめどり

和歌山県

ここがおいしい!

うめどりは紀州の梅酢で飼育されています。弾力があり、柔らかめで臭みが少なく、食べやすいのが特徴です。



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